Сергей Петрович Ставер

1232 Поэт, член Союза российских писателей. Родился 18 февраля 1949г. на ст. Крутояр Ужурского района Красноярского края. Во время службы в рядах Советской Армии заочно учился на художника-декоратора и оформителя в Московском народном университете им. Н. К. Крупской. Стихи начал писать в 13 лет. Первой его публикацией было стихотворение «Пробуждение» в Ужурской районной газете «Сибирский хлебороб» в 1965 году. Первый его сборник «Каин и Авель» вышел в 1990году. В 1996 году, с согласия Виктора Петровича Астафьева, опубликовал в газете «Красноярский рабочий» статью о творчестве великого русского писателя В.П. Астафьева – «Русская душа».

Печатался в альманахах и журналах Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Челябинска, Оренбурга, Новосибирска, Томска и Красноярска. Лауреат литературно – художественного конкурса «Эпоха Куликова поля» в 2012году в г. Москве. Лауреат литературного конкурса им. И. Д. Рождественского в декабре 2012года.

4364Автор нескольких книг стихотворений – Сергей Петрович много лет пытался издать свою основную книгу избранных стихотворений. «Настройщик ветров» – лучшие произведения автора за все годы его творческой деятельности. И так получилась, что это книга действительно стала монументом поэту. Через несколько месяцев после её издания поэт Ставер нас покинул.

Познакомиться с книгой избранных стихотворений С. П. Ставера «Настройщик ветров» можно в читальном зале Центральной городской библиотеки.