• +7 (39155) 7-01-40, 7-01-50
  • г. Назарово, ул. 30 лет ВЛКСМ, 84
  • 10:00 - 18:00, Вс - Пт
  • Карта сайта

Ева Яниковски «Был бы я взрослым…»

vzrl«Был бы я взрослым» — одно из известнейших произведений автора, переведенное более чем на 35 языков мира и отмеченное Немецкой детской литературной премией (1973).»Каждый ребёнок, даже самый маленький, знает, что быть непослушным куда веселее, чем быть паинькой». Чтобы затем задаваться вопросом: «Но если моим детям достанется самый большой надувной шар, самая большая порция мороженого, самая широкая лужа и самый высоченный сугроб, тогда какой мне толк быть ВЗРОСЛЫМ?»

Ирина Данилова «Бабушка, что такое терпение?»

terpКнига из литературно — художественной серии, в которой взрослый (бабушка) объясняет ребёнку дошкольного возраста некоторые психологические понятия на примере жизненных ситуаций, которые могут случиться с каждым. На этот раз она объясняет внуку, что такое терпение.

Ирина Данилова «Бабушка, что такое честность?»

chesКнига из литературно — художественной серии, в которой взрослый (бабушка) объясняет ребёнку дошкольного возраста некоторые психологические понятия на примере жизненных ситуаций, которые могут случиться с каждым. Что же произошло с Андреем, когда он понял, что честным и смелым быть не так — то просто? И как бабушка помогла ему подружиться с честностью?

Ирина Данилова «Бабушка, что такое с…?»

sКнига из литературно — художественной серии, в которой взрослый (бабушка) объясняет ребёнку дошкольного возраста некоторые психологические понятия на примере жизненных ситуаций, которые могут случиться с каждым. Как- то раз Андрей услышал слово «секс» и решил узнать, что же это такое. Как пятилетнему внуку ответила бабушка, можно узнать, прочитав эту книгу.

Ирина Данилова «Бабушка, я боюсь темноты»

temnКнига из литературно — художественной серии, в которой взрослый (бабушка) объясняет ребёнку дошкольного возраста некоторые психологические понятия на примере жизненных ситуаций, которые могут случиться с каждым. Щенки у собаки Линды могут появиться и ночью. Андрюше хочется первым увидеть её щенков, но как же справиться со страхом темноты? И снова на помощь приходит бабушка.

Ирина Данилова «Бабушка, что такое Зависть?»

zavКнига из литературно — художественной серии, в которой взрослый (бабушка) объясняет ребёнку дошкольного возраста некоторые психологические понятия на примере жизненных ситуаций, которые могут случиться с каждым. Андрюша ужасно завидует брату, которого взяли в путешествие. Как же справиться с вредоносным чувством? На помощь ему пришла бабушка и объяснила, откуда берётся зависть и как с ней справиться.

«Книга-мечта о том самом Зайке, о днях рождения, о большом и маленьком и тихих стихах для тех, кому от 1 до 3»

zaiВ этой книге есть и тексты занимательных историй, и дополнительная беседа по картинке, и вопросы для ребёнка, и методические рекомендации. В общем, всё для того, чтобы занятия с ребёнком были интересными и плодотворными.

Ева Яниковски «В кого пошёл этот ребёнок?»

reb«В кого пошел этот ребенок?» — еще одна трогательная и знакомая всем история о родителях и детях, которые всячески показывают, что не похожи друг на друга, хотя втайне считают совсем иначе. И те, и другие узнают себя в обаятельных рисованных героях, которыми щедро одарена книга.

Ева Яниковски «Радуйся, что девочка!»

malКлассик венгерской литературы Ева Яниковски сочинила две замечательные оды материнской любви: счастью от рождения мальчика — или девочки!- и обе они вошли в книгу — перевёртыш. Аргументы в пользу той или иной возможности убедительны, крайне забавны и весьма распространены в быту. Собственно, в этом и заключается талант писательницы: в умении предельно простым, вроде бы бесхитростным языком выразить наши собственные мысли в легкой, юмористической манере и вместе с тем исподволь дать пищу для серьезных размышлений.

Томас Мюллер «Год с ласточками»

124235Эта книга познакомит с жизнью близких соседей человека — деревенских ласточек. Действие продолжается ровно один год, от весны до весны. Но как много всего происходит за это время! Жизнь ласточек, размеренная и в то же время беспокойная, впрочем, убедитесь в этом сами.