Роль женщины в кинематографе

13 октября 2017года состоится открытие седьмого Назаровского кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Накануне этого важного мероприятия в Центральной городской библиотеке отделом ООиФ подготовлена выставка «Роль женщины в кинематографе». Так сложилось, что весь мир в поиске эталона привлекательности обращался к людям публичных профессий, в первую очередь к актрисам. Фраза «красивая, как актриса» стала практически устойчивым выражением.

Любовь Орлова
В 30-е годы кумиром советского народа стала Любовь Орлова. Актриса тщательно заботилась о своей внешности, следила за модой, использовала все доступные медицинские средства продления молодости кожи и тела. Лауреат двух Сталинских премий первой степени и жена режиссера Александрова могла себе это позволить.

Марина Ладынина
В 40-е с Орловой успешно конкурирует Марина Ладынина. Ее героини не столь аристократичны, как Марион Диксон Любови Петровны, но тем героини Ладыниной не менее любимы зрителем. После развода с режиссером Пырьевым лауреат пяти Сталинских премий Марина Ладынина практически не снималась.

Элина Быстрицкая
В конце 50-х вышел фильм «Тихий Дон» с Элиной Быстрицкой в роли Аксиньи, и зритель увидел, какая она — настоящая казачка, способная пойти за любимым в огонь и воду. Мне, как человеку выросшему в 90-х, этот образ кажется каким-то странным, но по сути секс-символ современности Джоли также самая «казачка», только с автоматом.

Светлана Светличная
Фильм 1968 года «Бриллиантовая рука» разлетелся на цитаты, а сыгравшая коварную соблазнительницу Анну Сергеевну актриса Светлана Светличная до сих пор остается «первой блондинкой» страны. И многие, многие другие.

Приглашаем всех желающих посетить эту выставку. Выставка будет размещена на абонементе Центральной библиотеки до 15 октября 2017 года.