Пятница-13. Игра-квест «Выйти из комнаты».

13 января Детская библиотека впервые провела игру-квест «Выйти из комнаты» — современное популярное веяние – квест в реальности. Участники игры оказываются запертыми в помещении, выйти из которого можно только отыскав ключ.

Нашим читателям мы предложили такую версию игры:
«Существует легенда, что в Детской библиотеке обретается дух-хранитель. Он оберегает по ночам книги. А днем отдыхает в своей комнате, которая каждый раз находится на новом месте. Попасть в нее случайно невозможно. Дух трепетно оберегает свой покой. Но вот в пятницу – 13 (мистическое совпадение), комната вдруг открылась в медиатеке. Дети, оказавшиеся запертыми в ее стенах, должны были по подсказкам, которые забывчивый дух оставляет сам для себя, отыскать спрятанный ключ от двери. Только тише… Кто знает, как поведет себя дух, если его разбудить в разгар дня…»

Чтобы отыскать ключ, детям пришлось выполнить 7 заданий, среди которых были разнообразные шифровки и пазлы. Самым сложным и волнующим для ребят стало задание «Забери записку из рук спящего хозяина комнаты».

Игра оставила массу приятных эмоций и впечатлений. Фотографии можно посмотреть в альбоме вконтакте: https://vk.com/dbiblioteka?z=album184792884_239951022

cvr