Писатель и солдат

К 100-летию Даниила Александрович Гранина Отделом Организации и Использования Фонда подготовлена кольцевая выставка памяти Д. Гранина: «Писатель и солдат». Д. А. Гранин (настоящая фамилия Герман) − советский и российский писатель, киносценарист, общественный деятель, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, автор более 50 книг, который еще при жизни стал признанным классиком. Учитывая выдающийся вклад в отечественную культуру, президент Российской Федерации В. В. Путин подписал Указ «Об увековечивании памяти Д. А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения в 2019г.».

Книги, представленные на выставке, позволяют проследить творческий путь писателя, равной целой эпохе в жизни страны: Великая Отечественная война, научно-техническая революция 1960–1970-х гг., распад СССР – все эти события нашли отражение на страницах его романов и повестей.
Даниил Гранин писал на протяжении 70 лет. Он оставался творчески активным, даже перешагнув через 90-летний юбилей (а потом и 95-летний). Его произведения, романы, гимны ученым, повести и очерки давно в хрестоматиях и учебниках по русской литературе XX века. И конечно написанная вместе с Алесем Адамовичем «Блокадная книга» – хроника о самых страшных днях в истории города Ленинграда.

С выставкой можно ознакомиться в библиотеке — филиале №4., по адресу: ул. Труда 13. Выставка будет перемещаться в течение года по библиотекам — филиалам. Приглашаем посетить выставку гостей и жителей нашего города и познакомится с творчеством Даниила Гранина.