Патриотическая программа «Многое забудется, такое никогда!»

22 июня – день начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг.. Это День Памяти и Скорби – день, полный не только горьких воспоминаний о пережитых потерях, но и гордости за страну, за каждого солдата, защищавшего честь и свободу Родины. Чтобы вспомнить о событиях тех страшных первых днях Великой Отечественной войны, почтить память погибших героев для юных жителей п. Строителей в библиотеке-филиале №5 была организована патриотическая программа «Многое забудется, такое никогда!».

Услышав самобытный голос легендарного Левитана, объявивший о начале войны, притихшие дети затаив дыхание, смотрели на страшные картины военной хроники. Всегда весёлые, улыбающиеся мордашки ребят, стали серьезными, и как будто мгновенно повзрослевшими. Все присутствующие стоя почтили героев Великой Отечественной войны минутой молчания. Зачем нам помнить эти даты? На этот вопрос ребята ответили однозначно: главное помнить эти даты не для ненависти к врагу, пускай уже давно поверженному, а для того чтобы никогда не повторить уроки тех страшных лет.

Замечательные стихи были прочитаны на конкурсе чтецов «Война глазами детей». Особенное чувство охватывает, когда стихи о войне читают первоклассники. Страшно представить, что эти малыши могут тоже оказаться в огненном жерле войны, о которой выучили такие простые, но такие важные строки.

Вот уже четвертый год подряд Благотворительный фонд «Память поколений» проводит патриотическую акцию «Красная гвоздика» на всей территории нашей страны. «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» — всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Наша библиотека приняла участие, в этой акции сделав небольшой вклад в копилку добра. Ребята так же оформили открытки с изображением красной гвоздики, чтобы вручить их своим родителям, чтобы ПОМНИТЬ…