Новые поступления книжных изданий в фонд отдела ООиФ в 2016 году

6Зверев, С.В.

Генерал Краснов. Честное слово генерала. Гидра контрреволюции/С.В. Зверев.-Красноярск: Тренд,2015.-448с.

Сразу после октябрьского переворота генерал Краснов оказался единственным крупным военачальником, организовавшим вооруженное движение на Петроград- стал подлинным первым Белым генералом. Только благодаря решительным и энергичным действиям Краснова контрреволюционный поход стал возможен. В наиболее полной истории правления атамана Краснова разобраны его взаимоотношения с Германией и Деникиным, война против советской оккупации России.

 

 

4Кашкаров, А.П.

Казаки: традиции, обычаи, культура (краткое руководство настоящего казака) /А.П.Кашкаров.-Ростов н/Д:Феникс,2015.-125с.

Эта книга – о казачьих обрядах, традициях, культуре, о вековых устоях, которые чтили наши предки и к которым сегодня современники проявляют «неизбывный» интерес. На протяжении веков казаки являлись опорой православия, защищали интересы России как внутри страны, так и за рубежом.

Автор сделал невозможное возможным: собрал по крупицам, систематизировал и представил читателю казачьи традиции и обряды, осветил актуальные вопросы вступления в казачьи общества, обучения и продвижение по службе, которыми интересуется молодежь

 

3 Крюков, А.Н.

«Паду ли я, стрелой пронзенный…». . Артисты оперы и балета в блокадном Ленинграде.- СПб.: Союз композиторов Санкт- Петербурга; Композитор Санкт-Петербург,2014.-288с.

Книга посвящена почти забытым страницам культурной жизни города- фронта. Артисты оперы и балета, работавшие наряду с прославленными коллективами ( Театром музыкальной комедии, симфоническим оркестром Радиокомитета), как и они, готовили и показывали премьеры, вели активную концертную деятельность, включаясь в мощное сопротивление, охватившее весь город. В основе книги — документальные материалы, а также страницы блокадных дневников и писем.

 

2Фурсенко, А.А.

Династия Рокфеллеров. Изд. .третье, испр., и пересм.; Нефтяные войны (конец 19- начало 20 века)/А.А. Фурсенко: предисловие Е.М. Примакова.-М.: Издательский дом «Дело» РАНХИГС,2015.-704с.

В первой книге крупного российского историка А.А. Фурсенко(1927-2008) дан анализ истории семейства Рокфеллеров. Основатель династии Джон Дэвисон Рокфеллер стал первым в мире миллиардером, само его имя является символом богатства. В книге показано, что бизнес Рокфеллеров прошел путь, который стал характерным для многих крупных предпринимателей,- от торговли нефтью- к ее транспортировке, затем к созданию заводов по переработке нефти и овладению собственным источниками сырья- с начало в США, затем в других регионах. Создание нефтяной монополии сопровождалось усилением политического влияния Рокфеллеров как в США, так и во всем мире.

 

1Медведев, Р.А.

Время Путина.- М.: Время, 2014.-720с.

Автор давно лично знаком с героем книги: еще работая в ФСБ, Владимир Путин пригласил Роя Медведева прочитать сотрудникам лекцию о Ю.В. Андропове, знатоком деятельности которого является Р. Медведев. Встреча прошла с большим успехом, и с тех самых пор В.В. Путин и Р.А. Медведев поддерживают добрые отношения.

 

 

 

5Медведев, Р.А.

Политические портреты. Леонид Брежнев; Юрий Андропов-М.: Время,2014.-480с.

В настоящем томе под одной обложкой публикуются две книги историка Роя Медведева. Одна-политическая биография Л.И. Брежнева- написана в 1988-1990гг. и опубликована в СССР в 1991г. Вторая- политическая биография Ю.В .Андропова-написана в 1993-1998гг, опубликована в России в 1999г.Презентация этой книги прошла в июне 1999г.на расширенной коллегии ФСБ под председательством В.В .Путина. В России книга об Андропове издавалась шесть раз. Она переведена и издана в Китае.