Наша пресса на все интересы

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы любите читать газеты и журналы, но не имеете возможности выписать или купить их, мы приглашаем вас в читальный зал центральной городской библиотеки. Здесь вы найдете все, что вас интересует.

tmУвлекающимся техническим творчеством, любителям мастерить будут хорошим подспорьем журналы Техника молодежи и Моделист конструктор; Техника – молодёжи научно-популярный и литературно – художественный журнал. Издаётся с 1933 года. Рубрики журнала меняются вместе со временем, интересные материалы последних номеров печатаются в разделах: Идеи наших читателей, — нанотехнологии, смелые проекты, открытия, клуб любителей фантастики, творцы. Журнал «Техника – молодёжи» первым в стране начал рассказывать об отечественных достижениях в области военной техники.

 

 

mk«Моделист-конструктор» — это единственный в стране журнал, в каждом номере которого печатаются чертежи, схемы и описания самых разных самодельных конструкций. И начинающий юный техник, и опытный спортсмен-моделист, и взрослый конструктор-любитель найдут на страницах журнала много интересного — от оборудования домашней мастерской и различных приспособлений до самодельных микроавтомобилей, аэросаней, различных вездеходов и даже любительских самолетов; от простейших силуэтных моделей и макетов до радиоуправляемых миниатюрных копий исторической или современной техники; от электронной игрушки до школьных приборов и персонального компьютера; от незатейливой полочки для книг до многопредметного мебельного гарнитура или дачного и садового домика.

 

fsДля тех, кто занимается спортом, придерживается здорового образа жизни, рекомендуем журнал Физкультура и спорт; Журнал «Физкультура и спорт» 89 лет пропагандирует здоровый образ жизни и способы его достижения. Самый популярный из журналов такого рода, он приглашает читателей в мир гармонии души и тела. В этом мире каждый найдет свой собственный путь к совершенствованию. Здесь есть из чего выбирать. Сегодня, когда медицинские услуги и лекарства так дороги, а среда обитания постоянно ухудшается, «ФИС» помогает сохранить и укрепить здоровье простыми, доступными каждому средствами. Об этом свидетельствуют многочисленные письма читателей, следующих рекомендациям журнала. Комy -то, он помогает хорошо себя чувствовать и плодотворно трудиться, а кому то избавиться от, казалось бы, неизлечимых заболеваний, поверить в себя, в силы своего организма. И конечно, на страницах журнала постоянно публикуются материалы о лучших наших и зарубежных спортсменах и тренерах. Их опыт поистине уникален и бесценен, а достижения демонстрируют безграничность человеческих возможностей.

 

kЛюбителям почитать на досуге, предлагаем журнал Караван историй; Журнал «Караван историй» — это ежемесячное красочное иллюстрированное издание, оригинальное по концепции и высокохудожественное по содержанию. Журнал отличается от традиционных «женских» глянцевых изданий и за годы своего существования завоевал популярность среди широкой читательской аудитории. На страницах журнала – захватывающие истории об известных людях, исторических событиях и судьбах ярких личностей. Издание отличает высочайшее качество дизайна, обилие уникальных и оригинальных фотографий. Особое место в «Караване историй» занимают эксклюзивные фотопроекты Екатерины Рождественской, которые определяют фирменный стиль журнала.

 

vДля родителей православный журнал Виноград; Читатели «Винограда» — люди, для которых семейные ценности и культурные традиции являются основополагающими понятиями. Предназначен для родителей и всех, кто интересуется воспитанием, образованием. На страницах этого журнала уделяется немалое внимание проблемам подросткового воспитания и решения этих проблем в православном ключе с обращением к традиционной духовности и культурному опыту прежних эпох. Таким образом, на страницах издания осуществляется диалог современности и традиции. Журнал сотрудничает с авторитетными специалистами в области филологии, истории, естествознания, искусства, воспитания, что позволяет обеспечить высокий научный, образовательный и культурный уровень публикуемых материалов.

 

Это только часть того, что мы вам можем предложить, приходите, читайте, открывайте для себя новые горизонты, интересуйтесь, увлекайтесь! Двери библиотеки для вас всегда открыты!