Литературный утренник «Что такое хорошо и что такое плохо»

Какая же это замечательная идея, организовать всеобъединяющий, всебиблиотечный фестиваль «Читающий край». Громкие чтения, литературные вечера и утренники, викторины и акции. И все проходит сообща, по плану — во всех городах, селах, деревнях нашего любимого Красноярья. И график мероприятий продуман – каждая дата юбилей «звезды» русской литературы. Чувствуешь себя совсем маленьким, но очень важным винтиком этого огромного механизма, который работает на всех парах, двигая общее дело вперед.

Читающий край – как звучит? Важно, просторно, по-сибирски уверенно и лаконично. И главное результат не заставляет себя ждать. Идёт народ в библиотеку и тинейджеры, и взрослые, и молодежь. Конечно, и партнеры имеются — объединяемся с детскими учреждениями, но как говорится вместе мы сила!

Вот и сегодня, 19 июля, к нам в библиотеку — филиал №5 пришли ребятишки из детского сада «Тополек». Что такое хорошо, а что такое плохо? Когда-то ответил на этот вопрос сам Владимир Маяковский. Неординарная личность, яркая индивидуальность и гениальный поэт – его детские стихи детсадовцы сегодня и слушали, и обсуждали, и выводы делали. С детьми Маяковский «разговаривает» по-свойски, по-взрослому. Все по полочкам разложил: и что будет с Власом, если он будет лоботрясом, и какую профессию выбрать, тоже хороший совет дал. Веселые и поучительные писал Маяковский стихи для детей. Они никогда не утратят своего глубокого смысла, а ведь 19 июля, Владимиру Маяковскому исполнилось бы 125 лет!