Литературный праздник «Белые журавли»

Памятный день Белых Журавлей, отмечаемый 22 октября, известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Это праздник поэзии и памяти по всем погибшим на фронтах разных войн. Он вне времени и пространства, а главное, он интернационален, ибо в этот день мы вспоминаем погибших в Хатыни и Хиросиме, в Грозном и Каспийске, в Нью-Йорке и Москве, в Египте и в Беслане……

  К  этому дню  в библиотеке – филиале №4  для учащихся 7-х классов прошел литературный час «Белые журавли». Библиотекарь рассказала ребятам об истории возникновения праздника, почему именно журавль является символом. Учащиеся читали стихи, посвященные этому дню, узнали и прослушали  песню «Журавли»,  которая стала гимном памяти погибших. Затем все присутствующие почтили память павших героев минутой молчания. В конце мероприятия дети складывали фигурки белых журавликов с пожеланиями мира, любви и счастья на земле.
Закончили мероприятие словами Р. Гамзатова:

«И если факел памяти погаснет,
Погаснет жизнь без этого огня,
Окажется, что жертвы все напрасны,
И ни тебя не будет, ни меня».

Это мероприятие совпало , к сожалению, с событиями в г.Керчь. Ребята не остались равнодушными и вместе с библиотекарем подготовили стенд «Скорби» по погибшим детям в этой трагедии. Каждый неравнодушный читатель сможет выразить свое отношение к произошедшему событию.