Из книги — на экран!

26 августа в Центральной детской библиотеке открылась книжная выставка «Из книги — на экран!» Вниманию посетителей библиотеки представлено более 50 книг, в разные годы экранизированных советскими и российскими кинематографистами. Это всем известная классика — повести Н.В. Гоголя, А.С. Пушкина, И.С. Тургенева.

Не только подростки, но и старшие члены семьи могут перечитать повести Анатолия Рыбакова, Павла Бляхина, Владимира Богомолова, Юрия Бондарева, Фазиля Искандера, Валентина Катаева, Владимира Обручева. Отдельный раздел выставки посвящён книгам, в экранизации которых главные роли сыграли животные- Израиль Меттер «Ко мне, Мухтар!», Гавриил Троепольский «Белый Бим чёрное ухо», Борис Воробьёв «Весьегонская волчица», Джек Лондон «Белый клык».

Найдут ребята на выставке и литературу о том, как снимается кино. Любой желающий может взять с собой книжную закладку – словарик с разъяснением современных кинематографических терминов, которые у всех на слуху, но не многие знают, что они означают. Например, флешбек, франшиза, сапсенс, вестерн, артхаус, блокбастер, ситком, приквел и т.д. Хотите знать? Приходите в детскую библиотеку.