Вслед за пушкинской строкой

Все в нем Россия обрела —
Свой древний гений человечий,
Живую прелесть русской речи,
Что с детских лет нам так мила, —
Все в нем Россия обрела.
Н. Доризо

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. В читальном зале Центральной городской библиотеки состоялось мероприятие, посвященное этой дате. Час поэзии «Вслед за пушкинской строкой» был проведен для учащихся из МЦ «Бригантина». Ребята приняли участие в краевой акции, которая проходит сегодня под названием «День чтения вслух! Читай со мной».

Сотрудники читального зала провели для ребят викторину по жизни и творчеству поэта. Путешествие прошло по следующим станциям: «Литературная», «Поэтическая», «Биографическая», «Эпистолярная», «Волшебная» и др. Учащиеся вспомнили произведения А.С. Пушкина, его биографию. Были показаны фрагменты из художественных фильмов «Сказка о царе Салтане», «Руслан и Людмила» и др. В заключении библиотекари юношеского отдела организовали «чтение вслух», ребята с удовольствием читали стихи, отрывки из поэм и сказок Александра Сергеевича.

«Незаходящим солнцем русской поэзии» — называли А.С. Пушкина его современники, и были правы, его невозможно с кем- то сравнивать, он один такой, другого не было, нет, и не будет. Александр Сергеевич оставил нам, тот художественный мир, который теперь почитается в России как национальное сокровище.